• Préparation25 min
  • Cuisson40 min
  • Temps total1 hr 5 min
  • Coût3/5
  • Difficulté2/5
  • Cuisine
    • Nord-Américaine
  • Catégorie
    • Dessert
  • Méthode de préparation
    • Au four

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 700 g de fromage blanc 0%
  • 200 g de biscuits type Spéculoos
  • 50 g de beurre allégé fondu
  • 100 g de sucre ou 3 c. à soupe d’édulcorant liquide
  • 20 cl de crème légère liquide
  • 2 œufs
  • 2 c. à café de thé matcha + 1 c. à soupe pour le décor
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

2

Mixez ensemble les biscuits et le beurre fondu puis répartissez ce mélange dans un moule en silicone. Pensez à bien tasser (par exemple avec le dos d’une cuillère) tout en remontant le long des parois pour former les contours. Une fois fini, réservez au réfrigérateur.

3

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ensuite, y ajouter la crème, la maïzena, le fromage blanc, le thé matcha et les sucres et fouettez le tout.

4

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation. Une fois le mélange bien homogène, répartissez-le sur le fond de vos moules.

5

Mettre au four pour environ 45 minutes, ou bien jusqu’à ce que le dessus du cheesecake soit ferme.

6

Sortez le cheesecake du fou et laissez-le refroidir. Puis démoulez et saupoudrez de thé matcha pour la touche finale !

7

Dégustez et régalez-vous !